К пиву

Борис Нечеухин
А ты выражайся яснее,
взгляд в сторону не отводи:
“Тебе хорошо только с нею,
и только у ней на груди
покойно, как в сладостном детстве;
как будто, ушедшая мать
тебе помогала раздеться,
стеля возле печки кровать.
Ты слушал, раз в сотый, о принце
на белом, лихом скакуне;
как выкрал невесту с темницы
при полной и глупой Луне.
И вроде бы спать не хотелось,
фантазия била ключом,
но сон обволакивал тело,
подушку кладя над плечом.

Нажать на “повтор” не удастся,
любимым воскреснуть едва ль,
я снова лечу мимо “кассы”,
тревожно давя на педаль.
А дома – желанные груди,
пельмени и свежие щи…
и всё у нас было и будет,
и к пиву плотва и лещи.


03 февраля 2022 года
Санкт – Петербург