Юбилейная наледь

Надюха Черная
Вот и дожили мы до прекрасных седин…
Юбилейная наледь…
Каждый   -   с кем-то. А если по сути   -   один.
Там, где свет. Там, где память...

И готовиться надо к иному пути,   -
-   Что по звёздам… Под утро…
А свинцовую тяжесть…  как дальше нести?
Ведь не сбросишь-то…  В бухту…

А я сброшу её! Можно всё мне теперь!
Нету силы томиться!
Вон девчёнкой хохочащей просится в дверь
Чья-то радость в веснушках...  Звончей, чем капель.
Впрыгнуть в душу боится...

Все ль открытия в жизни уже позади?
Все ль норд-осты отступят?
Эй ты, рыжая детка, быстрей заходи!
И засмейся! И синеньким взглядом плесни!
Я в пути! Будь, что будет!!