Мой февраль

Валерия Ванина
Мой февраль – балагур и гуляка,
Сокрушитель Розы ветров.
Опечалится вдруг, станет плакать,
Примеряя образ Пьеро.

После бурь – безмятежен и светел,
С поволокой взгляд голубой.
Пасторали играет на флейте
Под капели стозвонный бой.

Мой февраль – проводник (И. Сусанин)
На пути от зимы к весне.
Собиратель словечек случайных
Для стихов, что приходят во сне.