Ведь, простив моё гниенье, освятил Господь меня

Манюня Жданова
Я держу в руках цветочек,
Людям я его несу,
Радость малым ребятишкам
На Земле я подарю.

Не поймёт обычный встречный,
Что особого во мне,
Не увидит незаметных
Крыльев на моей спине:

От радушия, терпенья,
Заботы близким и тепла -
Ведь, простив моё гниенье,
Освятил Господь меня;

Раненья от терзаний вечных
Он милостью перевязал.
Страданья от ошибок
Прощением Своим забрал.

Каждый грешный -
Это в моде,
Так привычно людям всем.
Но сегодня по погоде
Мир придёт и в мой удел.

Пусть паденья поджидают
В каждой точечке земной,
Крылья складывать не стану,
Радость в сердце - компас мой.

В тёмной, злой, кромешной битве -
Снова что, как тень, придёт -
Вспомнив чистоту на сердце,
Рассыпется цинизма гнет!

Я иду уже без страха.
Верю, Спас ко мне придёт.
А пока есть время жизни,
Радость я дарю всем тем, кто ждёт!