Такая сумрачная жизнь

Адилия Моккули
Стою, курю в холодный, грустный вечер,
а в мыслях скверных сущий кавардак.
и давит жизнь натруженные плечи,
не то я умный, а не то дурак.

Работа, дом. Куда несётся время?!
Просвета нет и серые все дни,
к тебе одной поверь  моё стремленье,
как жаль, но я забыл глаза твои.

За горло держат сумрачные будни.
Мне б вырваться из плена цепких рук,
А не идти во тьме, как странный путник.
Но я в плену твоих - моих разлук,

Стою, курю, а боль мне душу гложет,
Возьму и брошу всё, и  улечу -
к тебе, возможно,  это мне поможет,
исполнить так, заветную мечту.

картинка из инета