Русская зима

Нина Христианова
Мягкие снежинки стелятся,летят,
Белым пухом землю,покрывая в ряд,
Заметёт дорогу,занесёт дома,-
Кружит понемногу матушка-зима.

Белый снег закрутит-мухи полетят,
Вьюжит,вьюжит,вьюжит белый снегопад,
Хороводы водит возле фонарей,-
Ничего в природе не было добрей.

Пренебречь захочешь русскою зимой,-
Стужей ветер точит,снег летит стрелой,
Белою метелью сердце заметёт,
Льдами стянет душу,холодом дохнёт.

Приберёт морозцем-станет холодать
И увидишь солнце-Божью благодать!
Нина Х.