Вот такой смешной щеночек...

Марианна Лебедева
Вот такой смешной щеночек
Появился в доме нашем...
Развлекает днём и ночью
Он мою дочурку - Дашу.
Появился из приюта... -
Было там таких немало...
Жить без ласки и уюта
Этим "детям" предстояло.

Как-то чудо вдруг случилось,
- Дочь увидела "малЫшка"...
Перед ним - остановилась...
Он понравился ей слишком.
"Этот -  наш!" - сказала другу.
Согласился тот - без слов...
Коль решила так подруга, -
"Будь готов!" - закон таков.

Принесли домой кутёшка
И назвали... - Лососём!..)))
Он шумит питейной плошкой
И ему...- всё...- нипочём...)))
Развлекается "ребёнок"... -
Он ведь, - маленький совсем.
Милый, ласковый кутёнок,
И дарит он радость всем! -
http://stihi.ru/2022/01/31/6186

Ну, а Дашина мумуля... -
(Это - я... то - не секрет...)
Ждёт, чтоб дочечка-роднуля,
- Ей внучаток принесла...
Только внуков - бабке нет.
(Вот такие... вот дела...)))

Да-а-а... такие наши дети,
- Их милей на свете нет!
Мы за них всегда в ответе,
А от них - не жди ответ...)))

Ничего... - Мариша-бабка,
Потерпи ещё немножко...
(Внуков - точно я дождусь!)
Жизнь - "корявая дорожка"...
Ну, а Дашечкой - горжусь!!!
http://stihi.ru/2011/04/02/9619


А вот о том, что было на самом деле в Дашином детстве -
Сидит на Невском жалкая дворняга
И держит крепко баночку в зубах,
На ней написано: ”На корм собаке”.
Вселенская тоска в её глазах.
А рядом с ней сидит её хозяин,
Потрёпанный и пьяненький немножко,
И смотрит на неё влюблёнными глазами,
Хотя походит, чуть ли не на бомжа...
(Пропускаю про тех, кто равнодушно проходит мимо...)
...Я достаю рукой своей дрожащей
Последний рубль (пусть дочка не осудит),
Бросаю в баночку с тоскою леденящей –
Пусть хоть кому-то радости прибудет.
Не буду спать сегодня до утра, наверно,
И не забуду до конца последних дней
 Я эту удручающую сцену:
              Сидит собака,
              Держит баночку –
             “На корм собаке”
Корявым почерком написано на ней.
http://stihi.ru/2011/03/20/3514

Не обижай ты маленьких букашек,
И не пинай ногой бездомную собаку,
Люби животных диких и домашних,
Добрее будь и милосердней к людям.
Ты жаждущему дай воды напиться,
Голодному подай кусочек хлеба,
Не лезь без нужды с кулаками в драку,
Переведи ты старика через дорогу.
Всю доброту тогда увидит небо,
А коль беда придёт, тебе помогут,
И праведная жизнь твоя продлится,
Тогда покой тебе и счастье будет.
http://stihi.ru/2011/04/29/6490