Несовершенство

Юрий Фарбер
          =====

И смех, и грех, и жизнь такая,
где и смеяться, и грустить
приходится, осознавая,
что можно новость пропустить

и что неведомо и странно
всё так запутано при том...
Другие горы, реки, страны,
давно забытый "перелом".

Уже нарушены законы
и ветер дует, дождь и град.
И время разные препоны
стремится ставить невпопад.

Я так далёк от совершенства,
что не достигну никогда
той высшей степени наследства,
как завещали мне года.

Но буду плакать и смеяться,
и часто жить наоборот,
пока не станет удивляться
долгоживучести народ.