Ты моё солнце...

Натали Сурож
Ты солнце, что светишь мне
сиянием, пронизанным во тьме
в сердце луч его на моем лице
горит ярче всех на этой земле.
Ты луна, что восходит в небо
укрывая ночью своим теплом
говорит робко почти шепотом
одиноко неслышно в просторе
гуляющей в бездонном море
ищущим собеседника в дозоре.
Ты вдохновленный новый день
где нет тревог, недугов, бед
кто знает, что будет хорошо
поддержит головой, душой.
Ты ветер, что далеко близко
высоко и низко над равниной
несущейся быстрой лавиной
ожидаемо собой нежданным
с риском в жизни рассудком
спокойным рядом с улыбкой.
Ты огонь, что греет утром
согревает объятьями своими
взглядом, мыслями, шуткой
не ищущим между другими
губами счастливыми двоими
друга друга не любить причины.

В молчании тишине мужчине
женщину ощущать наедине
в единстве со всеми в мире
чувствовать его ей вдвойне
вовне извне на этой земле.