Есть бусинка в каждой скорлупке...

Вера Панченко 2
* * *

Есть бусинка в каждой скорлупке,
Жемчужинка светлая есть,
Проявится только в поступке
Литая жемчужность и честь.

Живется скорлупкам, как в ступке, -
Они беззащитны и хрупки,
И всем наплевать на нутро,
Где дышит-не дышит ядро.

Меж тем надо миру учесть –
Диктуют не пестик и ступка,
Ответную твердость поступка
Диктует жемчужная жесть.

23 ноября 2000