Волшебный огнецвет

Людмила Шавеко
За дальнею околицей,
Жила не зная бед.
Девчонка, звали Оленька,
Волшебный "огнецвет".
Рассвет встречала с птицами,
Росу пила с цветов.
И верила, что суженый,
Её, среди волхвов...

А деревенский паренёк,               
От счастья весь искрил.               
Влюбился Коля в Оленьку,
Ей речи говорил.
Она была красавица,
Каких не видел свет.
Носил цветы охапками,
Мечтал встречать рассвет...

И вились парни лентами,
Вокруг её окон.
Но не один, как Коленька,
Не был в неё влюблён.
Он под гитару, как умел,
Ей серенады пел.
И на свою любимую,
Как на огонь смотрел.

Дорожкой проторённою,
Она среди берёз.
Кружилась в вальсе юная,
И не скрывала слёз.
Кудесница беспечная,
Не знавшая любовь.
"Вонзила в сердце острый нож,
И закипела кровь"...

03.02.22"