Ночной пейзаж

Харитонов Евгений Николаевич
Украдкой ночь явилась ниоткуда,
Запрятав солнце спелое в карман.
И, будто бы из тайного сосуда,
На землю кто-то выпустил туман.

Пригрели птиц в ветвях сухие гнёзда.
Зажмурились в долинах васильки.
А у пруда, как крошечные звёзды,
Зажгли свои наряды мотыльки.

Бредёт луна по переулкам ночи,
Неспешно совершая каждый шаг.
И слышно лишь, как жалобно бормочет,
Прожорливая жаба в камышах.