Но жизнь не может быть иной...

Вера Панченко 2
* * *

Но жизнь не может быть иной,
Блюдя свой интерес,
Живя на кромке земляной,
Глотая соль небес.

Она не ходит стороной,
И – негде, кроме сна,
Дрожит натянутой струной,
И рвется, как струна.

Давно ей задан этот бег –
Не повернуть клюкой.
Из глины сделан человек
Неопытной рукой.

18 декабря 2000