Поредели лимонные пряди

Елисей Мастредеев
Поредели лимонные пряди
Тополей, что в сапфировой мгле.
И берёзы, купаясь в бордовом гранате,
Так и манят стоять во дворе.

Пусть сейчас и другие порядки,
Человек не любезен к земле,
Мне близки те лимонные прядки,
И дубы, что в сапфировой мгле.

Осень золотом всё разразила,
Всякий лист нарядился в янтарь.
И природа уходит красиво
В ту иную, туманную даль.

Поредели лимонные пряди
Тополей, что стоят во дворе.
Грусть стучится порою так кстати,
Как нагаданный, зимний привет.