Ах, моя двухрядка!

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
У пруда, где ива, верба и рябина,
Белая берёза, красная калина,

Я сижу с двухрядкой под высоким клёном
На траве помятой, но ещё зелёной.

Ветерок осенний веточки качает
И мои седые кудри развевает.

Словно одеялом, жёлтою листвою
Укрывает пруд он с чистою водою.

Соловьи зарёю пели здесь весною
Под мою двухрядку весело со мною.

Спрятавшись, кукушка где-то куковала
Да овсянка звонко нам всё подпевала.

А теперь здесь цапля стоит одиноко,
Да иной раз ворон пролетит высоко.

Да ещё лягушки здесь, не умолкая,
Всё кричат, как будто осень зазывая.

Ну, а так всё тихо и пустынно очень,
Потому что снова сюда пришла осень.

Золотая осень – дожди, листопады,
В небе птиц, летящих к югу, серенады.

Облака густые, солнце закрывая,
Плывут чередою в даль, преград не зная.

Говорят, что осень пора большой грусти,
От которой вянут творческие чувства.

И ещё гутарят, осень та же старость,
У которой только для люби дум вялость.

Только в моём сердце места нет для грусти,
Потому что полно творческого чувства.

В моём сердце очень ещё много песен,
И в любую пору мир мне интересен.

Ах, моя двухрядка! Как мы постарели,
Но всех ещё песен до конца не спели.
*****