Бог есть любовь

Галина Куковенко
Когда исписаны страницы, и отшлифованы грехи,
Мне часто хочется молиться...просить у Бога простоты.
И, проворачивая снова прошедшей жизни полотно,
Вдруг осознать, что есть основа, не зря терпение моё.
Припасть душа должна к Любви, увидеть жертву: Бога - Сына!
Жить с Верой в суть, писать стихи,
Дарить тепло в семье единой.
Заветы Божьи принимая, поэты - вестники Любви,
Живут скорбя, живут страдая, но делу чуткому верны.
Бог - есть Любовь, Бог - есть Добро,
Пред ним склоняюсь, прозревая,
С Евангелием оживаю, пусть...ничего ещё не знаю,
И, обогрев себя строкой, весну-красотку зазываю...
*************************************************
Виктор Игнатиков:

 Ни пустоты, ни простоты
Я не прошу себе у Бога.
Меня ведут к Нему мечты –
Лежит в колдобинах дорога.
В пути коленки сбиты в кровь –
Ползу, пути не разбирая,
Меня зовёт к Нему любовь,
Как ключ от солнечного рая.



Живу, страдая и любя,
Любя и сызнова страдая,
И ум, и нервы теребя,
Свою дорогу выбираю.
Я много в мире этом смог,
Творя во имя дорогого.
Бог есть любовь, любовь мой Бог,
И мне не надобно другого!

Дарю другим своё тепло,
Себя нисколько не жалея.
И мне, конечно, повезло,
Что я его дарить умею.
Была бы искренней мечта
И мысль, что ты за путь в ответе.
А пустота и простота –
Совсем не главное на свете!

Редакторский приз в конкурсе: "Бог есть любовь...6".    Поэтического клуба "Золотой Папирус"