Идут, мелькая...

Александр Рогулев 2
Идут, мелькая...

Идут, мелькая тихо, дни,
Часов у время вечной сменой,
Как разноцветные огни,
Мелькают кадрами замены.

И грустной музыки, рояль,
В игре то торопясь, то споря,
Душой волнующую даль,
То радость чувствуя, то горе.

Взлетят воздушно дишканты,
Стуной знакомой, роком в песне...
И на гитаре взял лады,
Неотразимей и чудесней.

В них голубые те глаза,
И танца милые объятья!
Ушедшей памяти гроза,
И васильковое зарядье!

И будто бешенство огней,
В водоворотах жизни бренной,
Мелькают рядом беги дней,
Осуществляя перемены.

И чувств безмерные глубины,
Бывают в них и ураганы,
Прибудут в хлынувшие сны,
Растаят в тихие туманы.

И будут сумеречной мглой,
Игрой, как музыкальны духи,
Сольфеджио и нотный строй,
Живут в моем заветном слухе.

А стих рождается в ночи,
Сливалась с музыкою скука,
И пели лунные лучи,
Стихи и музыку на ухо.

Большое Вечности кольцо,
Три красных круга, мира гаммы,
О Прошлом - Будущем в лицо,
Потоком света Орифламмы.

Куда-то мчатся беги дней,
Осуществляя перемены,
И будто бешенство огней,
В водоворотах жизни бренной.

Приемлю молча жребий свой,
Поняв душою безглагольной
Стихи и рифмы песням в строй,
И в музыке нот подневольных.