Собачий закон

Елена Наумова 6
               Собачий закон узаконен печатью и подписью босса,
               Дорогу бродягам лохматым, да здравствует, вольная жизнь !
               В кустах, у машин, у киосков, под каждым окном по барбосу,
               А если обидешь барбоса, то вмиг в клетке будешь, держись.
               Теперь во дворах веселуха: визг, лай, беготня по площадкам,
               Теперь все успешнее, больше в собачьей когорте прирост.
               Коль сетует кто из двуногих и кажется жизнь вдруг несладкой,
               То надоть, и можно и нужно сейчас же куснуть пылко, жарко,
               Чтоб зря не высовывал нос.