Без газа даже гречки не сварить

Пётр Федаков
Бывает - не хватает тротуара.
Бывает - на пути встаёт асфальт!
Но это лишь когда "залиты фары"
Иль в марафете жёстком ищут фарт!

Вот это всё разряда "бытовуха",
Ну выпил, ну немного почудил.
Ну, может быть, кому то врезал в ухо,
А может сам по "репе" получил.

Бывает, перебрали - поругались.
Обиды вспомнили. Кто у кого что взял.
А утром по трезвянке повстречались,
По сотке выпили и снова мир настал.

Но, если вдруг, поднялся ты вЫсоко
Ну губернатор , мер иль президент.
На мир смотреть ты должен трезвым оком,
На здравомыслие должен делать ты акцент!

Ведь в голове под кайфом чертовщина!
Привидится такое - не дай Бог!
Да тут ещё из-зА моря мужчина
Зудит на ухо :"Как же Путин плох!"

И лезут в голову сюжеты страшных сказок.
Петух на шпиле вдруг кричит :"Ку-ка-ре-ку!
Взорвётся мир! Война начнётся сразу!
Ты царствуй Вова лёжа на боку!"

Холодный пот! Мороз бежит по коже!
"Война! Война! Ведь могут и убить!
Ну помоги мне Байден! БОрис тоже!
Хоть не достоин, но так хочется пожить!

Ведь я же ваш! Как скажите - я сразу!
Двумя руками я под козырёк!
Я даже мову русскую как чУмную заразу
На поруганье и забвение обрёк!

Но иногда бывают просветленья.
Не знаю - дозы нет или ста грамм?
Он к нации готовит обращенье.
А может с виски перешёл он на агдам?

И молвит он:"Народ! не верьте слухам!
Забудьте всё, что я вам раньше говорил!
У нас в стране не будут пушки ухать!
Не надо нам ни Крыма ни Курил!

А может надо приграничных стычек?
Ведь я ещё у Джона не спросил.
Но точно знаю: соли, гречки, спичек
На всякий случай всё же прикупил.

А вам не надо закупать мешками.
Не вижу смысла! Надо просто жить!
Ведь понимать должны вы хлопцы сами -
Без газа даже гречки не сварить!"