Когда ты прокукуешь нам весну

Анна Туисова
Когда ты прокукуешь нам весну,
Невзрачная и хитрая кукушка?
Да, знаю не сестра я, не подружка,
Но любим мы с тобой одну сосну!

И луг один, и сказочное поле,
И то, что сердцем сразу не назвать...
Мы любим всё в плену, во сне, на воле...
Мы любим не затем, чтобы страдать!

Тоскую по дождю. Его мелодий
Я знаю больше, чем всё солнце (в небе мёд).
Тоскую по дождю и всей природе,
Которая целует и идёт...

Прости меня кукушка, если слышишь.
Прости меня, тебя не тороплю!
Ведь знаю, ты кукуешь, значит дышишь,
Кукуешь столько, сколько проживу.