Я рассвету плачУ слезами

Анна Туисова
Я рассвету плачУ слезами,
Это словно навек проклятье.
Птицы в небе о нас сказали,
Пока я украшаю платье.

Не болит эта боль, но занозой
Ведь её не достать и щипцами.
Мы вдвоём, где рождаются грозы
И они всё грохочут над нами.

Крошкой птица меня мне напомнит,
Дом её — все на яблоне гнёзда.
Меня солнце упрямо догонит,
Только нет, не верну наши звёзды!

Я мечтами плачУ рассвету
И смеётся весь свет мне в губы.
Можёт всё-таки будет лето?
А пока зимы когти да зубы.

Догони меня ливень бегущий!
Упроси рассказать тебе сказки!
Соловьиной поляной зовущей
На палитре припрятались краски.

Солнце ждёт нас двоих за горою,
За деревьями да за цветами.
Ты обижен, но рядом со мною,
Не плачУ я рассвету стихами.