Как хОлодны овраги в феврале

Анна Туисова
Как хОлодны овраги в феврале,
Нас связывает небо. А причины?
Ты продолжаешь жить собой во мне,
Как фонари — все палочки лучины.

Плывущим и звенящим опоздал
Тот самый миг. Тот самый, без названья...
Я для тебя как будто наказанье,
Но кто же тебя, милый, наказал?

Ручьи под снегом? Верю — и цветы,
Они весной украдкою идут.
Всё вижу в ореолах чистоты,
А птицы в небе золото прядут.

В высь мчатся великанами дубы,
Но голову склоняют — говори! —
А мы лишь в узелках своей судьбы,
Почти в сетях, но сети не внутри.

И здесь сугроб и там сугроб. Глаза,
Глядят сквозь верный, диковатый лес.
Чужим на солнце кто-то указал
И пальцем ткнул на облачко небес.

Гремит метель. Звенит метель. Её,
Не слышу я, лишь свист руки с перил.
И звёздные признанья — не моё,
А лишь того, кто любит, как любил.