Боясь стереть последнюю черту

Ирина Ермаченко
Боясь стереть последнюю черту,
Когда год старый сбрасывает кожу.
За горизонт былого заглянув,
Мы посмотреть вперед  еще не можем.

Еще не знаем как предугадать,
Что поступь года нового сулит.
Еще не знаем взять или отдать,
Чего и сколько нам он разрешит!

Какая плата будет нам за то,
Что верим в будущее не напрасно?
И кто покинет нас, а кто
Поддерживать нас будет ежечасно?

Забыл ли слово данное себе?
И скоро ль срок оплаты по счетам?-
Последние минуты в суете
Год уходящий долго дарит нам…