Ты смеёшься девчонкой, Гроза

Анна Туисова
Ты смеёшься девчонкой, Гроза,
Рассуждая, что я не права?
Что слезятся любовью глаза...
И все звёзды летят в рукава...

Ты смеёшься над тем, что я Чудь?
Что мгновения с ним мне копить?
Ты же знаешь о главном чуть-чуть,
На монеты его не купить!

Ты смеёшься, срывая мечты
С крон деревьев... но я их верну!
Ты смеёшься, и тучи в цветы...
Только я тучи вспять оберну!

Разумеется я так мала,
И неможется мне объяснить,
Что не всё ещё в лучшем смогла,
И пока могу только любить.

Ты смеёшься, но есть небеса,
И они прочитают о нас!
Ты смеёшься, но знают леса,
Как печальна разлука сейчас!

В гнёздах птицы уснули давно,
В одеяле из снега земля...
Ты смеёшься, Гроза? Всё равно!
Лишь бы мне быть другой. Ты — не я.