Последняя тайна зимы

Алексей Купавцев
В свете фонарного круга
вьются снежинки из тьмы -
это февральская вьюга,
дань уходящей зимы.

Мягкими хлопьями снега,
колкими иглами льда
зимняя кружит потеха,
не оставляя следа,

Без оговорок и фальши,
без слов разлуки - прощай -
душу уводит всё дальше
в скуку, тоску и печаль,

Кружит над городом вьюга,
птицею бьётся в стекло -
сердце сожмётся в испуге -
будет ли завтра светло?

И почему так печально
с вьюгой встречаемся мы? -
Это последняя тайна
в март уходящей зимы..