Одиночество

Антонина Бережкова
Одиночество - оно разное.
Когда дом пустой. Хоть реви.
И ненужное, безобразное;
И нелепое изнутри.

Когда кажется, будто нет тебя.
Хоть танцуй один. Хоть умри.
Вспоминаешь лишь, о себе скорбя,
Что-то важное - изнутри.

И сказать ещё что-то хочется.
Но ведь некому, вот беда.
Только глупое одиночество
Обнимает тебя всегда.

А бывает, что интереснее,
Оно тихо живёт в толпе.
Посреди людей - звучит песнею.
Оно ходит с тобой везде!

И общается. И целуется.
Говорит, только ни о чём.
И такое оно образуется
Вечно рядом - чужим плечом.

Тем, которое ни при чём...