шаг за шагом в себя...

Людмила Аристархова
эта боль на разрыв…
отрывает клочки за клочками…
мчатся птицы…в отрыв,
мне ж оставили ковшик печали –
мол, пригубь эту взвесь,
ощути её терпкость во вкусе –
не похоже ни капли на лесть,
обжигает похлеще медузы…

шаг за шагом в себя
удаляюсь от взгляда прохожих,
снова раны саднят,
видно корчат сознанию рожи…
а душа-цитадель
жаждет всуе благого огня,
тут уж верь иль не верь,
осуждающим каплям дождя…

бег на месте /в боа/
безутешен и в меру слезлив,
как его амплуа –
вечно призрачных мифов мотив…
спотыкаясь,
едва поспеваю за ветром вослед –
ни жива, ни мертва,
но с желанием твёрдым – взлететь…

03.02.2022