Улица моего детства

Митя Васильевский
Сбегает домами по склону,
Как горная речка, быстра,
Старинных деревьев колонны
Осенней листвою пестрят.

Шагаю я радостно в школу
Знакомой дорогой с утра:
Вот Димка из пятого дома,
И Женька из третьего «А»!

Мне все здесь с рожденья знакомо,
Я улицей этой взращен,
Мальчишеской дружбы законы -
В них тоже я здесь посвящен!

Живет мое светлое детство
Вот в этих уютных дворах,
Я знаю – в его королевство
Попасть можно только во снах…