Дачные коты

Олег Карелин
Земля предвкушением жизни полна:
В канавах мерцают ледышки,
Кипящая речка шумлива, мутна,
Обмылком в серебряном чане - луна.
Обсохли, взбодрились домишки.

На грядке сугроб - как промокший тюфяк,
Что с крыш за ненужностью сброшен.
Опять на ветру балаболит ветряк,
Рассветного солнца блистает маяк
Поярче рубиновой броши.

На дачу на лето вывозят котов,
С рожденья охотники, знамо.
- Не будет ни мышек, ни крыс, ни кротов,
Мне будет кому отдавать свой улов.
Возьми с нами Барсика, мама!


         19.03.2020 г.