На золотом крыльце

Пан Терра Нова
…Букер вручал ордена — мне не дали,
Шёл восемнадцатый день недели,
Дети священным долгом считали —
На золотом крыльце отсидели:

Марья из кузницы, Змей Угорыныч,
Два докторишки восьми лженаук,
Маг универ, Баррель Внешрыноч
Да человек-пароход-и-паук

Противотанковый ёжик в тумане,
Скрудж новорижский, как все нувориши,
Ослик И.О., Пух пера Пиросмани
И шведский бомж, живущий на крыше

Кот-недоучка с ведром валерьянки,
Мёртвый Хаттабыч, принцы для нищих,
Янки с болгаркой, но без киянки
И небоскрёб на куриных ножищах

В клетке с плакатом: «Атом — приматам»!
Сытый Пинг-Понг, рядом рукоплеща,
Горе-Каспаров с шахом и матом
Карпову звонко отвесил леща

Сарина радость, Федорино горе,
Игги Попович, пьющий верблюд,
Вечно живое Мёртвое море,
Лютый Скуратов с курса валют

Сэм Самураев, Троя скинхедов,
Боб Раскумарли, Крейцер Аврора,
Баба Ягайло — ровестница хеттов
Стража ночного дозора да Зорро

Доктор Триваго, Буш-святой дух,
Дед Индезит со Снегуркой из Сочи,
Нобель давал мастер-класс оплеух,
Шёл сорок первый час этой ночи…

Художник — Антон Яковлев.