К 06. 02. 2022 Сергею Артемьеву

Наталья Кононирова
     Иногда крадется тихо и неспешно...
     Иногда несется, как скакун лихой...
     Или огорчает ...или улыбнется...
     Но при этом - жизнь твоя
     Всегда с тобой...
     То гремит победно, иль корёжит...
     То на ухо шепчет, голубем клюет:
     Ты уроки сделал? Поспеши, Серёжа...
     Улица ликует...улица зовет...
     То следы запутает...о, Боже...
     То шуршит осенней мостовой...
     При езде натягивает вожжи...
     Но при этом - жизнь твоя
     Всегда с тобой...
     Ты скажи, как ощущаешь кожей,
     Как кружатся годы ветреной гурьбой...
     Шестьдесят? Затянем пояса...Так что же?
     Ведь при этом - жизнь твоя
     Всегда с тобой...