Наша жизнь бежит далЕче...

Стародубов Алексей Иванович
Наша жизнь бежит далЕче,
По тропиночкам пылИт,
Время раны все залечит,
Все печали утолит.

Что даётся— не напрасно,
Решено не нами так,
Серый день сменяет красный,
Солнце раздвигает мрак.

Каждый раз я на рассвете,
Жизнь  за всё благодарю.
Что живу на этом свете,
Ей,  " Спасибо!"— говорю.

За проблемы и напАсти,
За друзей и за врагов,
И за радость, и за счастье,
И за верную любовь.

За улыбки и за слёзы,
За здоровье— тьфу, тьфу, тьфу!
И ещё,  вполне  серьёзно—
За ту пятую графУ*.

Благодарен, что родился,
В той стране, которой нет,
Что ещё не разучился,
Видеть в людях добрый свет.

И пусть жизнь бежит далЕче,
За собою в даль манЯ,
Время раны мои лечит,
Возрождая  вновь меня.
2022 год.
P.S.
Пятая графа— выражение, употребляемое в переносном смысле, означающее указание в документах национальности, как факта принадлежности к определённой этнической общности. В СССР графа N 5 была в формуляре  личного листка по учёту кадров паспортных органов МВД СССР ( а не в паспорте, как ошибочно считается), на основании которого оформлялся паспорт.