Откуда зло берёт начало

Леонид Крученко
Откуда зло берёт начало,
на ровном месте, без причин
где напряжение молчало
у разнополых величин,
по меркам выбора свободы,
при тех возможностях скупых,
когда  в тупик уходят годы
на ожиданиях слепых?!

Снега покроются снегами,
тропинкам слова не дадут.
когда недетскими ногами,
до слёз проблему доведут,
при всех возможностях науки,
мечта прикроется мечтой,
тропой свернув на «радость» скуки,
оставив гордость за чертой.

Какими сбудутся гаданья,
на гуще памяти крутой.
когда осадок от свиданья,
вопрос оставит с запятой,
а сны опять вернутся снами,
где голый бедности не рад –
тупик  торгует временами,
без лишних слов и без наград.

А нам спешить устали ноги,
и нет им дела до побед,
от обещаний до подмоги,
сбежал обещаный обед,
и чем запомнили погоду,
под крышей скромного жилья,
подставив долг платить народу,
во благо мутного жулья.

Откуда зло брало начало,
коль не с Адамова ребра?...
О том историей звучало –
«Нет толку с худа без добра!»

03.02.2022