***

Сергей Митрюков
Белой  скатертью  укрыты
мной  любимые  края,
снегопадами  умыты--
значит  время  февраля...

Занесло  дворы...проходы,
залепило  око  в  мир,
рад  я  шалости  природы
в  предвесенний  зимний  пир...

Мне  бы  с  баньки   поваляться
на  перине  снеговой,
благодатью  надышаться
на  пригорке  под  сосной...

Да  взглянуть  во  глушь  глубинки,
вдалеке  от  суеты,
справить  по  мечте  поминки,
в  лоно  мёртвой  немоты...

А  мечталось  о  немногом--
домик...живность...огород,
но  судьба  упёрлась  рогом,
сделав  всё  наоборот--

*Что  за  прихоть--хата...дворик
с  речкой...рощами  вокруг ?
грязь...разруха...алкоголик--
ждут  тебя  там  милый  друг*...

Я  же  смирный...подневольный--
ей  перечить  не  посмел
и  в  душе  собой  довольный--
в  граде  вырос...постарел...

Иногда  под  настроение,
после  кухонных  хлопот,
сочиняет  откровения
седовласый  пешеход...

03.02.2022.