Мы

Илья Цейтлин
                «Существует ранг людей, которые не принадлежат к толпе»
                Отар Иоселиани: похороны Тарковского, тост за Бродского и Грузия одна #ещенепознер - YouTube







Любой из нас всю жизнь стремится к «Мы»,
боясь слиянья с тьмою заоконной.
Найти своих – спасение  от тьмы,
отчаянья и пустоты бездонной.
Найти едва мерцающую нить
луча, что может вывести к просвету.
Тех, с кем возможно и поговорить
и помолчать.  Судьба по белу свету
мотает нас, но если повезло,
найти тот круг, который нам по духу,
то мелким неприятностям на зло,
мы обретаем дар творить со слуха
такое, что даёт нам шанс спасти
свой слабый след в бесстрастном мирозданье,
своё лицо, свой голос обрести,
сберечь надежды слабое мерцанье…