Тройная каша

Иван Невский 62
Возьмем пшена немного, гречки,
и риса тоже сыпанем.
В воде прохладной, быстротечной,
три раза смесь ополоснем.

Дадим ей стечь, зальем бульоном,
куриным или же мясным,
и на огонь казан пристроим,
чтоб закипел быстрей над ним!

Когда крупинки загуляют,
сольются в дружный хоровод,
огонь убавим и оставим
томиться варево, народ!

Минуток пять еще колдуем,
добавим специи, чеснок,
и выключаем, и тоскуем,
и ждем когда приидет срок!

Тройная каша приключилась
вкусна, рассыпчата, нежна!
Семья, за стол!
И сделай милость,
плесни наливочки, жена!