***

Зорин Сергей
Если есть Бог, то о чём я печалюсь?
Если есть Бог, то чего я боюсь?
Пусть я для Бога не сильно стараюсь.
Славно одно – я собой не горжусь.

А если стараться, то радости ради,
Чтобы в уныние сердцем не впасть
Я не боюсь помышлять об утрате.
Всё пусть решает верховная власть.

Все решено за меня, всё не вечно.
Лучше ли, хуже ли – дело не в том.
Мне хорошо быть для Бога овечкой.
Пусть погоняет меня Он кнутом.

Какое мне дело до чьих-то упрёков?
Какое мне дело до чьих-то побед?
В нашем отечестве много пророков,
А я отдыхаю, здесь меня нет.