Бал лицемерия

Антонина Бережкова
Как же все дёшево.
Нервы. Доверие.
Чувства бесценные
Просто смешны.
Сдобренный лирикой -
Бал лицемерия.
И мы танцуем
От нашей нужды.
И расставляем
Вокруг декорации.
Фото для тех,
Кто завидует нам.
Будто бы нам всем
Нужнее овации.
И ради них
Мы ведём Инстаграм.
Чтоб актуальны
Ботинки и гаджеты,
Красимся, колемся,
Постим свой зад.
Столько всего
Обсуждаемо, важно так.
Мир позитивен
И вычурно рад.
Песни слагаются
Детские - взрослыми.
Глупые вечно
Желают сказать.
Мир наш наполнен
Такими вопросами,
Проще в которые
Не залезать.
Как же все дёшево.
Кем-то покажется:
Это такой
Унизительный век.
Только, вы знаете,
Автору кажется,
Будто всегда
Был таким человек.