Песня шамана

Кирилл Хуторецкий
И эту быструю метель, и эту вьюгу
Взметну над замершей землёй, пущу по кругу,
И море вымерзнет – до дна – лазурной глыбой,
И поперхнутся – полыньи – колючей рыбой…
Белобородые – с небес – сойдут – царь-боги,
И вам не вымолить – в тот час – себе подмоги…
Полярной ночью – без конца – накроет дали,
Не зря, не зря – колокола – о ней рыдали…
И в замерзающих домах – зажгутся свечи,
И думы тяжкие – придут – сердца калеча…
И запылают в очагах – святые книги,
И не останется любви – одни вериги…
   3 февраля 2022 года; 19:20