Холод крадется через ноги

Юрий Внесистемный
Холод крадется через ноги,
сквозь дырявые башмаки.
Хлеба я попрошу убогим.
Злым отмерь, попрошу, пинки.

Куст боярышника – при дороге.
Красный, словно венец тоски.
Сонным я попрошу – тревоги.
Мёртвым я попрошу – руки.

Пусть поднимутся и восстанут.
Всем живущим теперь – враги.
Чёрный пепел Афганистана.
Раскалённых небес пески.

А когда же наступит завтра,
и не видно земли – ни зги.
На обломках Империи – Спарта.
В море – белые маяки.

03.02.2022
С-Петербург