В южном задумчивом городе

Надежда Моисеевская
В южном задумчивом городе
Плещется море у ног.
Вместе с подругою, молоды,
Весело топчем песок.
Долго идём мы по улице,
Круто берущей наверх.
Лето и вечер. И чудится,
Будто мы счастливы сверх:
Всюду красиво и чисто,
Веет цветов аромат.
Солнца закат лучистый -
Нежно - ласковый взгляд. 
Тут, обернувшись налево,
Вижу тебя на углу:
Стройного, в свитере белом.
Вдруг понимаю: могу
Что-то такое я сделать,
Что-то такое смочь!
Может быть, спеть на пределе,
Может, себя превозмочь!..
Мысли эти несметные
Транспорт внезапно прервал...
Тихо, почти незаметно,
Скрылся твой облик, пропал...
Странной была эта встреча,
Чуден был вечер тот,
Словно увиделась с вечным,
Как бы зовущим вперёд...


   ***