И что мои слова

Эмма Меньшикова
Вот времечко пришло, когда слова не впрок.
И строчками уже не дорожу, как прежде,
Их брать на карандаш не тороплюсь в надежде
Что выстроится стих из набежавших строк...

Поэзию теперь я слышу там и тут  —
В мелодии дождя и в тишине полночной,
И в заоконной тьме, и в балке потолочной,
Хранящей много лет сосны живой этюд.

Стихами дышит лес, их распевает ветр,
Разносят в небесах стремительные птицы,
Вся книга бытия — звучащие страницы,
И что мои слова, когда Господь так щедр.

2 февраля