Любили мы

Надежда Моисеевская
Любили мы с тобою
По зову наших душ.
Я не была женою,
И ты мне не был муж.

Лишь душ прикосновенья
Объединяли нас,
И лишь стихотворенья
Рождались в этот час.

До звёзд - подать рукою.
И свет - из райских кущ...
И следом за мечтою
Мы слышим в честь нам туш...

Но замолкают звуки,
Теряются во мгле.
Разлуки горькой муки -
Печатью на челе...

А души наши вместе
Слетели на карниз.
Любовь скалой отвесной
Глядится сверху вниз.


   ***