Вьетнам

Сергей Попиков
ласковые подонки
вышли из тёмных аллей
на фотографиях с плёнки
мы были моложе и злей

считали по пальцам потери
ком алягер селяви
пинком открывали двери
в министерство любви

колониальный офис
тянет подкожный сок
мозжечок и гипофиз
не просто плоти кусок

прошлого обитатели
лезут по нашим снам
мы пока не утратили
свой персональный Вьетнам

февраль 2022