Мысли вслух

Иляна Толкаческу
Что болишь опять, душа?
Наша песенка не спета!
Жизнь легка и  хороша,
Лишь у тех, кто сам "с приветом."

Да они нам не чета!
Я себе твержу упрямо,
Что я знаю до черта,
Жизнь - одна сплошная драма.

Войны, цены, карантин,
Непогода, депутаты,
И бывает дерзок сын,
И зарплата маловата.

Не боли, душа моя,
Что хандрить взяла ты моду?
Скоро кончится война
И улучшится погода,
 
Вдруг исчезнет карантин,
Поумнеют депутаты,
Чуть добрее станет сын
И удвоится зарплата.

Свои мысли вороша,
Ничьего не жду совета
И не стоит ни гроша
Стих бездарного поэта.