Первая любовь Людмила Хомякова

Людмила Хомякова
Первая любовь         Людмила Хомякова
Посвящается Андрею Ставцеву  (Выборг)

Когда бросаю взгляд на прошлое порой,
И вспоминаю юность дрогнувшей душой,
На ум приходят разные виденья,
Тревожа сердце бурною смятения рекой.

Все это было так давно и так недавно,
Лишь стоит, обернувшись взглядом, улететь
В то время, когда юность, будоража
Гонала кровь и сердце звонко пело песнь.

Тебя увидев,не было понятно,
Кто я, кто ты и что нас в жизни ждет,
Ты рисовал меня, когда играла на рояле,
И время улетало птицею волшебною вперед.

Мы были так юны и осторожны,
Боялись прикоснуться взглядом невзначай,
Я музыкой жила, ты был отмечен искрой Божьей,.
Но я значенья этого тогда не поняла.

Ты улетел домой, в любви мне  так и не признавшись,
Хотя я в сердце очень этого ждала,
Расстались мы на 30 лет , но жажду
Любви чрез годы в сердце нежно пронесла.

Тебя искала через годы , расстоянья,
Надеясь прикоснуться трепетно душой,
Почти надежду потеряв, жила в отчаяньи,
Что никогда уже не встречусь в этом мире я с тобой.

Но жизнь всегда идет своей дорогой,
И если ты настойчив и упорен  в поиске своем,
То рано или поздно даст тебе награду
Судьба и белый конь тебя дождется под окном!

Узнала, что живешь ты за границей,
И даже выглядит, что счастлив, может быть,
Нам удалось поговорить немного, словно птица,
Из клетки вылетев, легко взмывает ввысь....

Меня ты вспомнил, но огнем холодным
Слова обычные вдруг сердце обожгли,
Как жаль, что в тот далекий вечер поздний,
Признаться не сумели мы в любви...

Все это было так давно и так недавно,
Лишь стоит обернувшись взглядом, посмотреть   
В то время, что для счастья было Богом данным,
Но не сумели это чувство в сердце разглядеть....

03.02.2022.
Рига