Я смотрю на небо

Фотиния Верная
Я смотрю на небо,
Влажные глаза...
Вспоминаю где-то,
Капает слеза...

Вот заплачет небо,
Капли упадут!
Без меня ведь где-то,
Плачут и живут?

Первая слезинка,
С неба упадёт!
По щеке росинка,
Медленно сползёт!

И по ком же плачут,
Эти небеса?
Все слезинки значут...
Божия слеза!

Вот полил он сильно,
Но а я всё вверх!
По лицу умильно,
Дождь бежит за грех!

Я смешаю слёзы,
С искренним дождём!
Умирают грёзы,
Были бы вдвоём...

Так стоим и плачем,
Я и небеса!
Для двоих мы значим,
Но в очах слеза...

Стихотворение написано в соавторстве с поэтом Виталием Ходячих. http://stihi.ru/avtor/vitalikhod