Утренний туман

Надежда Моисеевская
Лёгкой дымкой тумана
Закружило меня.
Я шагнул в утро рано,
Свежий воздух ценя.

Приближаясь стеною,
Уходил туман вдаль
Шалью пышной, седою
И похожей на сталь.

Но, на горку поднявшись,
Я увидел рассвет.
Клочья пены, порвавшись,
Испарились на нет.


   ***