Так пахнет свет

Татьяна Буторина
Так пахнет свет,
Чья нежность бесконечна.
Ласкает рваную печаль
Обломок сна.

Почти навечно
ускользает вечность,
А может просто
Стонет бездна дна.

Под тени, под вальсы,
Под белые танцы
Мелодии слышать
Наивно, смешно.

Смешинки скрываем
Костюмом несчастий,
Костюмом задач,
Что решили давно.