Живописно заря поднялась

Василий Загорулько
Ночью  тучи  в   углы  разогнав,
У  крыльца  ветер  сладко  заснул.
Примадонне – зари  идеал
Не  мешал  расцветать  Вельзевул.
Свет  зари  расцветил  небеса,
Пробуждая  сады  и  поля,
Открывая  земли  чудеса,
Чувством  неги  наполнил  меня.
Роза  алая  вскинув   бутон,
Заалев  лепестками  в  росе,
Загорелась  как  Бог  Фаэтон,
Расцветает  в  небесной  красе.
Живописно  заря  поднялась,
Дня  рожденье   лаская  в  лучах,
Жизнь  земная  в  просторы  вплелась,
Отражаясь у  солнца  в  очах!
11  января  2022 г.